Воспитание экологической культуры начинается с дошкольного возраста. И продолжается на протяжении всего периода образования и воспитания ребёнка.
Одним из инструментариев экологического воспитания и образования детей начальных классов школ, как части патриотического воспитания ребёнка, может стать новый природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» по формированию у учащихся начальных классов школ российских регионов экологической культуры и культуры природолюбия.
Обучающиеся 3а класса, посетив библиотеку Тэффи, приняли участие в дискуссии по проблемам загрязнения окружающей среды, познакомились со способами сортировки бытового мусора.
Накопление мусора-одна из проблем современного общества. Свалки в океане и на суше, мусорные полигоны; как следствие-заражённые почвы, отравленная вода, огромные территории непригодные для использования. Как же решаются подобные экологические проблемы? Главными методами утилизации отходов в России являются захоронение, компостирование и сжигание. Большая доля приходится именно на захоронение, но так как количество мусора ежегодно растет – полигоны увеличиваются и создаются новые, что влечет за собой негативное влияние на окружающую среду. В ходе дискуссии ребята узнали о том, какой посильный вклад в решение проблемы сокращения загрязнения планеты мусором может внести каждый человек.
Трофимова В.А., Коробочкина А.С.



|