Ежегодно 8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки.
Дата праздника восходит к Петровским временам.
8 февраля 1724 года Петр I подписал Указ об учреждении Академии наук и художеств в Петербурге. Это стало отправной точкой в развитии российской науки как организованной и системной деятельности.
В советское время День науки отмечался в третье воскресенье апреля. Связано это было с тем, что между 18 и 25 апреля 1918 года В.И. Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ».
Возвращение праздника к первоначальной дате произошло в 1999 году. Указ о переносе празднования Дня науки, подписанный Президентом страны Б.Н. Ельциным 7 июня, был принят с целью восстановления исторической справедливости и достойной оценки вклада российских ученых в мировую науку от XVIII века до наших дней.
В этот день принято поздравлять всех причастных к научной и исследовательской деятельности, от выдающихся ученых до студентов и школьников, делающих свои «первые шаги» в науке.
В нашей школе для обучающихся 5-9 классов прошла интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?"
Игра была организована в рамках празднования Дня науки, который отмечается в нашем государстве как день, посвященный достижению научных знаний и их применению для блага общества. Советник по воспитанию предложила идею проведения такого мероприятия, чтобы привлечь внимание подростков к науке и развить их аналитическое мышление, а также командный дух.
Игра «Что? Где? Когда?» стала не только увлекательным мероприятием, но и отличной возможностью для знакомства с миром науки. Мы уверены, что подобные события будут способствовать дальнейшему развитию интереса к науке среди учащихся нашей школы и укреплению духа товарищества и сотрудничества в учебном процессе.






|