18 февраля в 8а классе прошел мастер класс «Варим сыр». Провела его мама Власова Ильи Наталья Анатольевна.
Мы готовили мягкий адыгейский сыр. Хотите знать рецепт?
Нагреваем 3 литра молока да температуры 90 градусов, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело. Пока молоко нагревается растворить 6 грамм лимонной кислоты в 100 граммах очень горячей кипяченной воды. Ввести раствор лимонной кислоты в молоко (нужно сделать воронку ложкой в кастрюле с молоком), перемешать и ждать. Молоко свернется. Образовавшие комочки отбросить на сито и дать полностью стечь сыворотке. Убрать в холодильник сыр, через 12 часов можно снимать пробу.
Но мы, если честно, попробовали горячий сыр. Он прекрасен! Готовьте сами сыр дома, не пожалеете!!!
Наталья Анатольевна подарила всем нам вкусные подарки.
Спасибо большое, будем ждать новых встреч с вами.
Материал подготовила Саликова О.В.
Посмотреть фотографии вы можете здесь:
|