14 марта в рамках недели труда Снеткова А.В. провела для девочек 8-9 классов мастер-класс «Весенний леденец».
Девочки не только приготовили лакомство, но и узнали историю леденца, второе название этого угощения – петушок на палочке. Девочки готовили очень вкусное и полезное лакомство из изомальта.
История леденца: леденец на палочке — исконно русский леденец. Форма леденцов может быть разной. В основном для детей делали рыбок, белочек, елочки. И не из сахара, а из меда и патоки.
Только при Петре I, по его высочайшему повелению, в России сахар стал становиться общим достоянием (и даже появилась Сахарная палата), а до этого это была только заморская роскошь.
По одной из версий, начало массовому производству петушков на палочке положил Николай Петрович Шишков. В 1829 году этот промышленник открыл свеклосахарный завод в Рязанской губернии и получил массу патентов на свои изобретения.
Девочки с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе и очень благодарны Анне Владимировне за ее умения и желание делиться своими знаниями с окружающимися! Наши леденцы получились на славу! Теперь каждый участник этого мастер – класса может удивить своих близких таким чудом!!!
Леденец на палочке - чем не развлечение?
К нему у многих есть огромное влечение!
Леденец на палочке - петушок из сахара!
Леденец на палочке - он сюрприз для всякого!
Леденец на палочке - чем не удовольствие?
Леденец на палочке съем я с удовольствием!
Материал подготовили: Снеткова А.В., Саликова О.В.

Посмотреть фотографии вы можете здесь:


|