Пятница, 03.05.2024, 09:00
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ленинградской области
 «Тихвинская школа – интернат, реализующая адаптированные образовательные программы»
Адрес: 187555, Россия, Ленинградская область, Тихвинский район, г.Тихвин, 5 микрорайон, д.35. Тел. (факс): 8-81367- 58870. E-mail: t-cor@yandex.ru
Приветствую Вас Гость
Сведения об ОО
Нашей школе 45 лет

Новости
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мы вКонтакте

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 923
Главная » 2016 » Июнь » 9 » "ПИРОГИ за ЧАС"
17:25
"ПИРОГИ за ЧАС"

Сутягина Майя Михайловна провела для обучающихся 8-9 классов и их родителей

МАСТЕР-КЛАСС "ПИРОГИ за ЧАС"

 

Посуда и приспособления: миска, противень, ложки, пол-литровая банка, скалка

Продукты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2-3 стакана
  • Дрожжи прессованные – 50 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 11 чайных ложек

Начинка может быть любая: рис с яйцом; лук, яйцо и майонез; изюм; яблоки (предварительно разрезанные на кусочки).

 

Ход приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. 1 яйцо соединить с сахарным песком и солью в пол-литровой банке, все перемешать.
  3. Соединить полученную смесь с дрожжами и майонезом. Дрожжи вводить, отламывая небольшие кусочки.
  4. Отдельно взбить яйцо (используется для смазки пирожков перед выпечкой), отставить чашку на время в сторону.
  5. В банку с дрожжами влить 3 столовые ложки сливочного масла и 1 ложку растительного масла, аккуратно перемешать полученную смесь.
  6. В полученную массу ввести оставшееся растопленное масло.
  7. Подогреть молоко (должно быть теплое).
  8. Влить немного молока в банку, хорошо перемешать.
  9. В миску влить получившуюся смесь, вводить муку понемногу, замешивая тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  10. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем, оставить для подхода примерно на 30 минут.
  11. Готовое тесто выложить на стол, стол предварительно подпылен мукой.
  12. Разделить тесто на части – заготовки будущих пирожков, скатать шарики.
  13. Каждый шарик раскатать скалкой, сделать небольшие лепешки.
  14. На каждую лепешку положить начинку, закрепить края пирожка, готовый пирожок уложить на противень (противень подпылить мукой).
  15. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  16. Нагреть духовку до 200 градусов, противень поставить в духовой шкаф примерно на 20 минут.

 

Булочки с изюмом

Раскатать тесто в пласт (чем тоньше, тем лучше). Смазать тесто маслом, посыпать сахарным песком, рассыпать изюм. Свернуть пласт заготовки теста в рулет. Разрезать рулет на кусочки и придать им форму цветка. Смазать булочки взбитым яйцом. Поместить булочки в духовку примерно на 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

Посмотреть фотографии вы можете здесь:

стрелка

 

Просмотров: 808 | Добавил: co | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Деятельность
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информационные ресурсы:

     
Copyright Сергей Уткин, tcor.ucoz.ru © 2009 - 2024